Мы в соцсетях:

Коворкинг и я. Интервью с Дарьей Булах

12204727_912220818825023_546756299_n

Сегодня профессиональная деятельность уже не сосредоточена только на времяпрепровождении в офисе. Гораздо более популярной становится удаленная занятость или работа в коворкинге. На что же похожа жизнь в пространстве, где много людей трудятся вместе и, в то же время, каждый занимается своими проектами? Мы запускаем цикл интервью, в которых расскажем вам о девушках, которые отказались от офиса в привычном понимании и сделали выбор именно в пользу коворкинга. Знакомьтесь, наша первая героиня — представитель компании Eurotrips Дарья Булах. Свои трудовые будни она проводит в Kyivworking.


12200518_912221898824915_226694537_n


Чем ты занимаешься?

— Вот уже 2 года я работаю в команде проекта Eurotrips. Мы организовываем нестандартные молодежные туры в Европу. Работаем в полном цикле: от идеи касательно маршрута поездки до ее ивентового наполнения, и, как часто получается, сами же едем сопровождать эти поездки, то есть мы и есть гиды. Работа интересная, со стороны кажется работой мечты, но по факту занимает 95% твоей жизни. Но мы не жалуемся, пока это кому-то нужно, мы готовы быть в строю 24/7.


12202328_912220442158394_1871555531_n


— Как долго ты работаешь в коворкинге, и почему выбор пал именно на Kyivworking?

— В Kyivworking я работаю уже 2 года. Сейчас я говорю об этом уверенно и с улыбкой на лице, но помню что первая реакция была максимально странной. “Даша, ты будешь работать в коворкинге, там есть чай, кофе, печеньки и кот Цезарь” — именно такая формулировка, по мнению моего шефа, была самой подходящей для описания нашего офиса. Я, в принципе, открыта к экспериментам, поэтому смело приняла вызов и, хочу заметить, это оказалось нереально круто. Согласна, что работа в коворкинге не для всех. Кто-то не умеет сдерживаться и рассеивает свое внимание на все происходящее вокруг: Цезаря, который сует свою мордочку тебе в ноутбук, шипящую кофеварку, смеющихся гостей офиса или без конца заходящих и выходящих посетителей. Мне повезло, я принадлежу к тем людям, которым, для того чтобы сосредоточиться, нужно всего лишь этого захотеть и увлечься работой, и будь что будет вокруг.


12200469_912221825491589_606366131_n


— Сколько людей работает над проектом?

— У нас не очень большой коллектив — нас всего трое в коворкинге, плюс шеф, но он обычно не сидит на месте долго. Есть внештатные и региональные сотрудники, все вместе мы собираемся в коворкинге только по случаю всеобщих собраний пару раз в сезон.


12204678_912221205491651_1651786266_n


— Как выглядит твой рабочий день?

— Мой рабочий день начинается всегда с особого ритуала: кофе и утренние нежности с котом Цезарем, я обычно интересуюсь, как он провел ночь и не скучал ли за нами, на что вижу один и тот же томно-сонный взгляд, который по видимому означает «скучал». И потом понеслась: звонки, клиенты, поездки, мейлы, брейнштормы с командой.


12204748_912220122158426_414623333_n


— Влияет ли атмосфера в коворкинге на работу команды проекта?

— Атмосфера в коворкинге очень вдохновляющая. Во-первых, ты не можешь НЕ работать, ведь вокруг все, как пчелки. Во-вторых, ты не чувствуешь напряга от обстановки, все вокруг живо, нет статики. И самое главное — атмосфера коворкинга очень сближает, учит работать в команде, уважать как свою команду, так и команду ребят, которые работают за соседним столом. Это огромный плюс. Кстати, подписывайтесь на наш Instagram @kyivworking, там в онлайн-режиме девочки выкладывают все секреты нашей дружной коворкинг-семьи. Очень атмосферно, скажу я вам.


12205070_912221608824944_877654321_n


— Свое место в коворкинге обходится дешевле аренды офиса?

— Безусловно, если у вас не очень большая команда, то вам дешевле располагаться в коворкинге. Для команд всегда есть специальные условия по ценам. Тебе не нужно «заморачиваться» ни о чем: в пространстве уже есть копиугол со всей техникой, библиотека с разной полезной литературой, локеры для ценных вещей, кухня, чай/кофе/печеньки для ваших клиентов, чилаут зона, переговорки для собраний, комната для проведения семинаров, душ для нашего максимального комфорта, да что я прибедняюсь, у нас даже стоит диван для обеденного сна! И, кстати, это завидное место, там постоянно людно. Если реально вернуться к вопросу аренды отдельного офиса, то я, скорее, против. Нас мало, мы будем скучать, а тут драйв, общение, есть Цезарь. :)


NmxfWQSzyEk


— Помогает ли работа в коворкинге нетворкингу? Есть ли у тебя такие примеры?

— Нетворкинг, в данной ситуации, как приятный бонус. Разнообразие профессий, которое есть в офисе, очень помогает в экстренных ситуациях, Ты всегда знаешь, что в поле твоего зрения сидят несколько опытных дизайнеров, юристов, SMM-менеджеров, журналистов, фотографов, разработчиков. Очень удобно! :) Наша сфера — туризм, а путешествуют, помногу или помалу, все. Поэтому нетворкинг, в нашем случае, проходит на ура! Слово за слово, и уже новые коворкеры, спикеры семинаров, гости расспрашивают о программе тура и смотрят прошлые фотоотчеты из поездок. Ах да, у нас еще бывают вечеринки по пятницам. Представьте, что все коворкеры приглашают друзей (а с друзьями приходят еще друзья, зачастую, это люди из смежной сферы деятельности), и тут начинается настоящий нетворкинг. Обычно, после таких вечеров, помимо приятных воспоминаний, остаются еще и важные, полезные знакомства.


12208157_912221165491655_726341262_n


— Как ты считаешь, для кого работа в коворкинге будет идеальным решением?

— Это будет полезно для многих. В первую очередь, это стартапы, компании с небольшим штатом, удаленные/внештатные работники, ну и, конечно же, люди творчества, которые могли бы, в принципе, работать и дома, но тут ведь веселее. Кого у нас только не было: и целая транспортная компания, с директорами в пиджаках, и туристические компании с молодыми коллективами, журналисты, фотографы, дизайнеры интерьера, архитекторы, web-разработчики, дизайнеры одежды.


OH8A3824


— Можешь ли ты выделить плюсы-минусы Kyivworking ? Что хотелось бы изменить в лучшую сторону?

Например, мне надоели некоторые виды печенек, это считается минусом? :) А еще, жаль, что у нас порвался гамак на балконе, и его никто не починил и не купил новый. :) Ладно, если серьезно, то единственный минус, это, наверное, стулья, они все разные по форме и цвету (что стильно), но они не все комфортные (что не очень хорошо для наших спин). Такой себе мини-минус. Признаюсь, я приложила усилие, чтобы ответить на вопрос о минусах, — их правда мало. А вообще Kyivworking — дом родной, поэтому, если хотите проверить мои слова, приходите лучше в гости, на тестовый день, тогда вам все станет ясно.


vWc6P4fzXH8

Startup Lady Media

Бизнес-медиа для настоящих леди. Читайте нас также в Facebook.

Startup Lady Media
Об авторе1: Startup Lady Media
Бизнес-медиа для настоящих леди. Читайте нас также в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.